財政部【會計審計稅務的變革-電子化政府與電子發票之運用研討會】

本場為全日研討會,從我國會計、審計制度配合電子化政府之演進談起、稅務流程因應電子化政府之改造,及企業對政府(B2G)電子發票報核作業,希望能將電子發票應用與營業人財會、稅務制度進行串聯,使營業人及其關係人體認到電子發票的優點,有助於營業人處理帳務及稅務過程中的效率提升,順利達成電子政府之目標。

    間: 10411269:30~16:30(09:00開始報到)

    點: TICC國際會議中心1樓 102 扇型會議室(台北市信義路五段1)               

主辦單位:財政部財政資訊中心

執行單位:財團法人會計研究發展基金會、會計研究月刊

課程大綱:

 

時間

主題

主講人

9:00-9:30

來賓報到

 

9:30-9:40

(10分鐘)

開幕式致詞

財政部財政資訊中心   盧貞秀副主任

中華民國會計研究發展基金會  王怡心董事長

9:40-10:40

(60分鐘)

專題講座一:

 

我國會計、審計制度配合電子化政府之轉型

引言人:

中華民國會計研究發展基金會   王怡心董事長

與談人:

財政部財政資訊中心   盧貞秀副主任

金融監督管理委員會證券期貨局   張麗真副局長

中華民國會計師公會全國聯合會   劉克宜會計師

10:40-11:00

(20分鐘)

休息時間  (Coffee & Tea)

 

11:00-12:00

(60分鐘)

 

專題講座二

因應電子化政府之稅務流程改造

引言人:

臺灣大學會計學系 林世銘教授


與談人:

財政部臺北國稅局 何瑞芳局長

政治大學會計學系 陳明進教授

資誠企業管理顧問(股)公司 李潤之執行董事

12:00~14:00

午休時間

午餐請自理

14:00~15:00

(60分鐘)

 

專題講座三

企業對政府(B2G)的未來趨勢:

電子發票報核作業

引言人:

財政部高雄國稅局   吳英世局長


與談人:

財政部財政資訊中心電子發票推廣小組

張志龍 高級分析師

財政部高雄國稅局  簡香蘭稽核

15:00~15:20

(20分鐘)

休息時間  (Coffee & Tea)

 

15:20~16:30

(70分鐘)

綜合座談
Q&A

主持人:

台北大學   費鴻泰教授


座談人:

財政部財政資訊中心   蘇俊榮主任

財政部賦稅署   吳自心署長

臺灣大學管理學院財經智慧與法規研究中心  吳琮璠主任

會計研究發展基金會XBRL委員會   周世昊執行長

16:30

賦歸

 

※主辦單位保留活動議程及講者調整之權利

 (02)2549-0549分機 308李先生307林小姐301陳小姐

 
TICC國際會議中心 102 扇型會議室 / 台北市信義路五段1號

活動票券

票種 販售時間 售價
活動參加憑證 2015/10/30 09:00(+0800) ~ 2015/11/23 23:50(+0800) 結束販售
  • 免費
下一步
Change locale?locale=zh tw